Главная Обратная связь Добавить в закладки

Способы лечения угревой сыпи.

17.03.13 | Категория: Женские болезни

Какая девушка не мечтает иметь гладкую, ровную кожу лица? Как же хочется, чтобы эти ненавистные прыщики больше никогда не появлялись. Какие способы лечения угрей существуют? И стоит ли обращаться в модные салоны красоты или можно избавиться от угрей в домашних условиях? К сожалению, если у девушки действительно акне, здесь поможет только специалист. Но если прыщи появляются по другим причинам, здесь можно попробовать избавиться от них и самостоятельно.

Очищаем.

Не думайте, что жирная кожа – это в первую очередь проблемная кожа, на которой в любом случае будут образовываться некрасивые угри. К появлению прыщей приводит чаще всего неправильный уход за кожей лица. Избежать угревой болезни можно, если научиться правильным образом очищать кожу. Попробуйте воспользоваться специальными пенками и гелями, предназначенными исключительно для жирной кожи. Такие средства содержат в себе огромное количество растительных экстрактов, способных очищать поры, увлажнять их и дезинфицировать. Умываться нужно дважды в день: утром и вечером. Запомните, умываться утром нужно обязательно, потому что за ночь кожа пытается освободиться от токсинов. Раскупорить поры можно при помощи горячей воды, но перестарайтесь. Неплохо сужает кожу лед с добавлением  петрушки и лимона.

Тонизируем.

Вторым шагом в лечении угревой сыпи является тонизирование. Используйте тоник или лосьон, который будет сужать поры, восстанавливать кислотно-щелочной баланс и обеспечивать матирующий эффект. Проверьте, чтобы в составе средства не содержался спирт, который делает вашу кожу беззащитной и лишает ее влаги. Обезвоженная и неочищенная кожа в любом случае останется жирной. Кожа будет казаться стянутой и высушенной. Используйте отшелушивающие лосьоны на основе салициловой кислоты. Они помогают избавиться от омертвевших клеток, не закупоривают поры и борются с воспалениями.

Генеральная уборка.

Возьмите за правило устраивать несколько раз в неделю вашей коже генеральную оборку. Используйте всевозможные глиняные маски. Если вы боитесь высушить кожу, попробуйте более мягкую пленочную маску. Неплохо подойдут маски с ферментами и фруктовыми кислотами. При помощи таких масок можно урегулировать уровень увлажнения кожи. В результате чего кожа станет гладкой и бархатистой. Помните, нельзя проводить счистку лица при наличии воспалительного процесса на коже лица.

Увлажнение.

Коже лица необходимо постоянное увлажнение. Для этих целей идеально подойдут кремы с легкой структурой, разработанные специально для жирной кожи. Выбирайте средства с пометкой «некомедогенно», они обладают матирующими свойствами. В их состав входят специальные дубильные вещества, при помощи которых можно навсегда избавиться от некрасивого блеска на лице. Для того чтобы усилить матирующий эффект, попробуйте воспользоваться тональными средствами. 

Мифы об акне.

Многие считают, что бороться с прыщиками можно при помощи высушивания. На самом деле высушивается не сам прыщик, а всего лишь вода в клетке. А за счет этого повреждаются защитные слои кожи, что способствует еще лучшему проникновению бактерий в нее.

Причина акне в грязной коже. Это одна из самых грубейших ошибок. Помните, оттирание неочищенной кожи при помощи агрессивных средств может только усугубить ситуацию. Очищение нужно проводить крайне деликатно.

Прекрасным средством от прыщей считается полноценный и регулярный секс. К сожалению, на  отсутствие или наличие прыщей наличие ежедневного секса никак повлиять не может.

Механическая чистка лица поможет избавиться от прыщей эффективнее. Действительно такая чистка может убрать на время прыщи, но проблема так и останется. Лечить угревую сыпь рекомендуется комплексно. И помните, любую серьезную чистку лица лучше всего доверить специалисту.

Солярий или солнце поможет в лечении акне. За счет загара прыщи станут практически незаметными, но не исчезнут полностью. А частые походы в солярий, напротив, могут вызвать ослабление иммунитета, что вызовет обострение угревой болезни.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Уход за проблемной кожей
Уход за проблемной кожей
Для женщины очень важно правильно ухаживать за своей кожей. Уход за проблемной кожей имеет очень много особенностей, таких как использование разнообразных масок и кремов (которые даже можно приготовить самостоятельно), а также специальных средств для умывания. 
Основа под летний макияж
Основа под летний макияж
Основой под макияж называются средства для кожи шеи и лица, в составе которых находится пигмент, который подходит к цвету натуральной кожи. Эту основу еще называют тоном для лица. В основном это средство используют для того чтобы скрыть недостатки на лице например шрамы, прыщики или морщинки. Если
Косметика на основе лимона
Косметика на основе лимона
Косметика на основе лимона Давайте немного поговорим о лимонах, а точнее о том, как применить их в косметологии. Эти цитрусовые просто переполнены витамином С. Благодаря этому, они прекрасно отбеливают кожу, питают витаминами и обогащают красивым природным цветом лица.
Избавиться от пигментных пятен и веснушек
Избавиться от пигментных пятен и веснушек
Пигментные пятна на лице могут доставлять человеку много неприятностей. Существуют маски, которые помогают удалить пигментацию на лице самостоятельно. Давайте рассмотрим некоторые из них: Отвариваем зелень петрушки, в полученный отвар добавляем одну столовую ложку меда и один яичный желток. Все
Борьба с морщинами начинается в юности
Борьба с морщинами начинается в юности
Многие косметические средств улучшают кожу лица, если регулярно использовать косметические средства. Важно правильно выбрать косметическое средство, и для чего оно предназначено. Ведь рекламодатели обещают, что их средство поможет вам с первого раза. На сегодняшнем рынке очень много
Что делать со шрамами, оставшимися после угревой сыпи?
Что делать со шрамами, оставшимися после угревой сыпи?
Многие люди, страдающие из-за угревой сыпи, беспокоятся по поводу последствий этого вида поражения кожи лица. Возникает вопрос: что можно сделать, чтобы не остались рубцы и шрамы? Что можно предпринять, чтобы их проявление было менее заметным? Сама по себе угревая сыпь не представляет серьезной
Что включить в меню и что исключить при проблемной коже?
Что включить в меню и что исключить при проблемной коже?
Всем известно, что состояние кожи напрямую зависит от общего состояния организма. При гормональном сбое, нарушении нервной системы и недостатке каких-либо витаминов кожа сигнализирует вам об этом возникновением разных кожных высыпаний. У здорового человека на коже имеется жировая прослойка,
Уход за лицом
Уход за лицом
Каждая женщина, несомненно, хочет выглядеть молодой и красивой, и для достижения этой цели готова потратить немало времени. Визитная карточка любого человека – кожа лица, именно ей следует уделять особенное внимание. Кожа выдает не только возраст ее обладательницы, но даже и ее характер. К
Сухая кожа
Сухая кожа
Переживать по поводу сухой кожи в молодом возрасте нет повода, т. к. поры в идеальном состоянии, да и щечки цвета персика украшают любого человека. Кожа не покрыта жирным блеском, а об этом мечтают все молодые люди в период полового созревания, у которых прогрессируют характерные угри. Но, сухой
Уход за кожей лица
Уход за кожей лица
Сухая кожа лица у женщин имеет большую предрасположенность к возникновению морщин. Поэтому такая кожа требует систематического ухода, который поможет предотвратить появление морщин и дальнейшее развитие сухости. Дисфункция сальных желез способствует тому, что кожа становится излишне сухой.
Комментарии к статье Способы лечения угревой сыпи.:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



НОВОЕ НА САЙТЕ
загрузка...
Популярные статьи
Наша реклама



Архив новостей
Опрос
Что такое для Вас Счастье ?
Семья
Любовь, общение с любимым человеком
Деньги
Власть
Успех в целом - реализованность в личной жизни и в профессиональной деятельности
Понимание с близкими людьми
Одиночество, когда меня никто не трогает и ничего не требует от меня
Я не знаю, что такое счастье
Я - несчастливый человек и счастье мне непонятно
Счастье - птица редкая, синяя, залётная, но всегда желанная

Голосовать Результаты
Copyright © 2012-2013 Женское здоровье |