Главная Обратная связь Добавить в закладки

Худеем летом на фруктах и овощах

03.03.13 | Категория: Диетология

Худеем летом на фруктах и овощах К летнему отпуску многие женщины начинают готовиться заранее: посещают спортзалы, пересматривают свой рацион и режим питания. А все для того, чтобы купить себе перед поездкой на море новый открытый сарафан (на размер меньше) и блистать на пляже совершенными формами в новом купальнике. Летом, чувство голода ощущается меньше, чем обычно и диеты организму даются легче. Лето – сезон фруктов и овощей, в которых содержится минимум калорий и максимум пользы. От овощей и фруктов трудно поправиться и поэтому они – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть. Возникает вопрос: «Как похудеть летом на фруктах и овощах?». Давайте разберемся.

Диета на ягодах и фруктах

В летние месяцы запрещено голодать: в жаркую погоду мы обильно потеем, в результате этого возникает дефицит минеральных веществ, который необходимо пополнять. Поэтому основу летнего рациона питания должны составлять сезонные фрукты и ягоды. Придерживаться фруктово – ягодной диеты можно не более месяца. За день нужно съесть 1,5 кг фруктов и ягод, распределив их на 4 – 6 приемов пищи. При этом изо дня в день нужно употреблять разные фрукты и ягоды, а также не налегать на один вид фруктов или ягод в течение всего дня (иначе может возникнуть аллергия). За месяц такой диеты можно избавиться от 2-х – 4-х кг.

Худеем при помощи фруктов

Сезонные фрукты – дешевый, вкусный, полезный и эффективный способ избавиться от лишних кг. Они укрепляют сердечную мышцу, очищают организм от шлаков, способствуют сбросу веса, омолаживают кожу и организм в целом. Диеты на основе фруктов рекомендуют использовать диабетикам и страдающим гастритом.

Фрукты (1 кг) нужно распределить на равные части на весь день. В этом случае организм получит максимально полезных веществ (углеводы, белки, витамины, минералы, микроэлементы).

Летняя диета

Завтрак. 500 г ягод или фруктов, стакан несладкого зеленого чая или минеральной воды без газа

Перекус. Стакан любого фруктового свежевыжатого сока

Обед. Кусочек отварного куриного мяса (150 г) или мяса индейки с порцией коричневого риса (150 г) или порцией (150 г) отварных овощей

Полдник. 300 г фруктов

На ночь. Стакан молока или кефира

Диета на фруктах и овощах

Овощные диеты, которые полностью исключают потребление углеводистой пищи, достаточно жесткие, поэтому часто во время овощных диет происходят «срывы». Чтобы в организме не допустить дефицита углеводов, на завтрак нужно съедать мюсли. Замочите их с вечера в кипяченой воде (1:3). Утром, когда мюсли будут готовы, в них можно будет добавить сухофрукты, ягоды, мед, ваниль или корицу. За день такой диеты нужно съедать 1 кг овощей и 600 г фруктов, ягод.

Худеем при помощи овощей

Чтобы отлично выглядеть летом, в рационе должен присутствовать болгарский перец, шпинат и морковь. В моркови много бета – каротина, который не только улучшает зрение, а придает коже красивый, легкий, золотистый оттенок.

Однако будьте осторожны – большое потребление моркови может вызвать аллергическую реакцию. Вышеперечисленные овощи содержат в себе не только витамины, а и вещества, которые стимулируют выработку меланина (отвечает за цвет кожи).

Регулярное употребление моркови, шпината и болгарского перца укрепит иммунитет. Эти продукты богаты антиоксидантами, которые продлевают молодость. К тому же морковь – более безопасный способ корректировки оттенка кожи, нежели загар в солярии.

Напитки

Напитки – одна из главных составляющих летней диеты. В жару мы пьем много воды. Вода понижает температуру тела и поэтому крайне необходима организму в летнее время, в противном случае можно получить тепловой удар. Но! Стоит отказаться от потребления газированной воды, соков в тетрапаках и сладкого лимонада. Пузырьки углекислого газа могут вызвать вздутие живота, а о вреде пищевых добавок и красителей, которыми так «богаты» сладкие напитки знает каждый. Вместо этих напитков употребляйте свежие соки, компоты, чай с мятой, домашний квас. Обязательным напитком в жаркую погоду является негазированная минеральная вода.

Негазированную минеральную воду чередуйте с несладким зеленым чаем, который снижает аппетит и хорошо утоляет жажду. Зеленый чай содержит в себе ферменты, расщепляющие жировые клетки и препятствующие отложению жира.

Худеем на арбузах и дынях

В августе месяце, когда сезон ягод уже закончился, арбузы и дыни становятся самыми главными диетическими продуктами. Из своего рациона во время арбузной диеты нужно полностью исключить соленые продукты и соль, а также минеральную воду, т.к. эти продукты задерживают в организме жидкость.

Арбузная мякоть богата полезными веществами – каротин, калий, магний, пектин, железо, витамины В, С, которые оказывают антицеллюлитное действие. Арбузы рекомендуют при запорах, склерозе, малокровие, при болезнях печени и желчного пузыря.

Такой диеты трудно придерживаться долгое время. Диетологи советуют устраивать арбузные разгрузочные дни несколько раз в неделю. В течение дня нужно съесть 1 кг мякоти арбуза. Питаться на следующий день после разгрузочного дня следует отварной пищей (каши, вареная рыба, отварные овощи). В результате 1 такого разгрузочного дня можно потерять до 1кг.

Обязательный компонент августовского меню – дыня. Хотя этот продукт трудно назвать диетическим. В разгрузочный день необходимо съедать по 0,5 кг мякоти дыни 3 раза в день, не запивая водой. Употреблять больше ничего нельзя. Дыня содержит в себе витамины В, С, А, обладает мочегонными свойствами. Благодаря содержанию в ней бета – каротина, дает телу эффект автозагара. Чтобы загар был ровным нужно больше быть на солнце (до 12 часов дня и после 16 часов) и съедать по 300 г дыни ежедневно.

Теперь вы знаете, как можно похудеть летом на фруктах и овощах.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Можно ли похудеть легко и навсегда?
Можно ли похудеть легко и навсегда?
Кто же не хочет быть стройным как кипарис и иметь пропорциональную фигуру. Конечно, хотят все. Современная наука нашла секрет похудения без диеты, без нагрузки, легко, и главное, окончательно! Теперь уже нет надобности в «жестокой борьбе» организма с питательным режимом.
Арбузная диета
Арбузная диета
Арбузная диета – это экстренный и очень эффективный способ похудения, к тому же очень вкусный. Количество арбуза, которое вы должны съедать в день, должно быть в расчете 1 кг мякоти арбуза, на 10 кг живого веса. Например, если вы весите 80 кг, то должны съедать 8 кг арбуза. Диета длиться пять
Как питаться во время беременности
Как питаться во время беременности
Беременная женщина должна следить за своим питанием – оно обязательно должно быть полезным, способствующим укреплению иммунитета. Питание должно быть ориентировано на потребности будущего малыша, должно содержать в себе все необходимые для нормального роста и развития элементы. Питание беременной
Звездные диеты: стройная фигура Дженифер Энистон
Звездные диеты: стройная фигура Дженифер Энистон
Дженифер Энистон не смотря на свои 40 лет, все так же волнует умы мужчин по всему миру, а ее прекрасной фигуре завидуют многие девушки. Актриса может надеть открытые наряды, и при этом будет выглядеть в них превосходно. Какой же секрет скрыт в стройности Дженифер Энистон? "Интересоваться"
Что включить в меню и что исключить при проблемной коже?
Что включить в меню и что исключить при проблемной коже?
Всем известно, что состояние кожи напрямую зависит от общего состояния организма. При гормональном сбое, нарушении нервной системы и недостатке каких-либо витаминов кожа сигнализирует вам об этом возникновением разных кожных высыпаний. У здорового человека на коже имеется жировая прослойка,
Совместимы ли беременность и диеты ?
Совместимы ли беременность и диеты ?
Бытует такое мнение, что беременная женщина может позволить себе в питании любую прихоть. Все советуют употреблять в пищу все то, чего им хочется. Так как считается, что если организм хочет, то этого ему не хватает. И основная масса молодых женщин поступает именно так. А если незадолго до рождения
Продукты, помогающие похудеть
Продукты, помогающие похудеть
Бесконечное множество всевозможных диет имеют такое же множество названий и составов предлагаемых рационов. Многие из них обещают хороший результат при условии употребления шоколада, картофеля, винограда и бананов. Возникает вопрос - способствует ли употребление этих продуктов похудению или это
Совместимость фитнеса и строгой диеты
Совместимость фитнеса и строгой диеты
Большинство женщин, для похудения используют два простых правила: нужно мало кушать и много двигаться. Но оказывается это совсем не так. Бывает, что женщина сидит на строгой диете, ходит в спортзал, но похудеть у нее так и не получается. Оказывается, самым важным является сбалансировать уровень
Диета при панкреатите
Диета при панкреатите
Панкреатит является воспалительным заболеванием поджелудочной железы. Панкреатит может быть острым или же хроническим. Острый панкреатит выражается во внезапном появлении сильных болей, локализованных в области желудка и верхней части кишечника, чувством тошноты и рвотой. Среди факторов,
Японская диета
Японская диета
Эта диета лишь называется японской. На самом деле к японской кухне отношения не имеет. Нравится эта диета тем, что всего за 13 дней человек достигает ощутимых результатов. Естественно, при условии строгого соблюдения всех правил диеты. Эффект от диеты, как заверяют авторы, стойкий и держится как
Комментарии к статье Худеем летом на фруктах и овощах:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



НОВОЕ НА САЙТЕ
загрузка...
Популярные статьи
Наша реклама



Архив новостей
Опрос
Что такое для Вас Счастье ?
Семья
Любовь, общение с любимым человеком
Деньги
Власть
Успех в целом - реализованность в личной жизни и в профессиональной деятельности
Понимание с близкими людьми
Одиночество, когда меня никто не трогает и ничего не требует от меня
Я не знаю, что такое счастье
Я - несчастливый человек и счастье мне непонятно
Счастье - птица редкая, синяя, залётная, но всегда желанная

Голосовать Результаты
Copyright © 2012-2013 Женское здоровье |