Главная Обратная связь Добавить в закладки

Проблемная кожа требует особого ухода

25.03.13 | Категория: Косметология

Существует мнение, что проблемная кожа, доставляющая большое количество хлопот – это жирная кожа с воспалениями, угрями, расширенными порами. Но на самом деле это не совсем так. Сухая кожа своей обладательнице проблем доставляет не меньше. Какой бы кожа не была, чтобы справиться с проблемами, одних подсушивающих или увлажняющих тоников не хватит. Женщине необходимо пользоваться специальными витаминными кремами. Проблемы возникают и у тех представительниц прекрасного пола, которым раньше не приходилось сталкиваться ни с прыщами, ни с шелушением. Так в чем же заключается главная причина таких изменений? Прыщи и шелушение кожи могут начаться из-за неправильного питания, а могут иметь сезонный характер.

Обезвоживание кожных покровов

Кожа в области локтей у многих людей имеет шелушения и раздражения. Причина тому – нехватка витаминов Е и А. Если локти начали шелушиться в переходный период, то скорее всего причина тому – резкое изменение температуры. Кожа может раздражаться под большим количеством слоев одежды. Горячий душ также может пересушить кожу. Обезвоживание кожного покрова происходит из-за чрезмерного увлечения солярием, банями, если человек при этом не возмещает в достаточном количестве жидкости потерю влаги. Если девушка не представляет своей жизни без мешковатого свитера, то под него она должна вниз одевать футболку или кофту с длинным рукавом, чтобы кожа локтей не терлась о грубую материю. После загара и до него необходимо пользоваться специальными увлажняющими кремами.

Как нужно правильно купаться

Иногда проблемы с кожей возникают из-за хлорированной воды. Если у девушки нет возможности поставить фильтр, то после купания она должна ополаскивать тело дистиллированной или кипяченой водой. Вместо обычного крема необходимо начать пользоваться эмульсией или специальным кремом, в состав которого входит большое количество масел растительного происхождения. Такие крема должны быстро впитываться в кожу и не должны вызывать раздражение. Крем должен наноситься в сочетании с массажем, дабы питание клеток и естественный кровоток усилился. Во время купания нужно пользоваться питательными средствами, восстанавливающими гидролепидную пленку кожных покровов или насыщенными кремами-гелями.

Угревая сыпь

Угри, появившиеся на теле и лице, говорят о неправильной работе сальных желез. Подобная проблема может возникнуть из-за неправильной работы кишечника и желудка. Чтобы избавиться от угревой сыпи необходимо есть меньше острой и жирной пищи. Также причиной появления угревой сыпи могут стать гормональные нарушения. В таком случае человек должен тщательно откорректировать свое питание, включить в него овощи, фрукты, цельные злаки. К тому же правильное питание должно сочетаться с применением такой противовоспалительной косметики, как тоники, лосьоны, крема. Если подобные средства не принесли ожидаемого эффекта, то необходимо пройти обследование на уровень гормонов. Усиленная забота о коже может не избавить ее от лишнего жира, а, наоборот, пересушить, в результате чего кожные покровы станут сухими и жирными одновременно.

Наличие жирного блеска

Если девушка все свое внимание сосредоточит на удалении жира, то это может привести к усиленной работе сальных желез и в результате получится замкнутый круг. Чтобы этого не случилось необходимо осуществлять правильный уход за своей кожей. Девушка с жирной кожей должна пользоваться кремами, подходящими для ее типа кожи, которые способны одновременно насытить кожные покровы влагой и избавить их от лишнего жира. Также необходимо использовать подсушивающие лосьоны для чувствительной или жирной жижи. Во время душа лучше применять не гели, а специальное мыло для жирной кожи. Оно сузит поры и избавит от раздражения. Если за жирной кожей будет осуществлен неправильный уход, то это может привести к обезвоживанию. К тому же роль играют такие факторы как стрессы, курение, резкое похудение.

Крема

Ухаживать за кожей нужно в зависимости от ее типа. Человек должен избегать вышеуказанных неблагоприятных факторов, но и жарких помещений с включенным кондиционером. Для ухода за кожей можно использовать средства, которые одновременно и тонизируют и укрепляют. Сегодня в продаже можно встретить «умные крема» которые самостоятельно находят пересушенные зоны и оказывают на них благоприятное воздействие. 
(голосов:0)
Похожие статьи:
Снятие макияжа
Снятие макияжа
Некоторые женщины считают, что в снятии макияжа нет ничего сложного. Неправильный подход к данному вопросу способен негативным образом отразиться на здоровье и внешнем виде представительницы прекрасного пола. Если женщина считает, что смывать косметику с лица не обязательно, или если она использует
Секреты чистой кожи
Секреты чистой кожи
Красивая и чистая кожа без дефектов – это мечта каждого человека. Многим, конечно, везет получить от родителей по наследству идеальный кожный покров, им   не нужны тональные крема для того, чтобы скрывать дефекты кожи, различные маскирующие карандаши, им нет нужды бороться с прыщами и так
Правила ухода за сухой кожей тела
Правила ухода за сухой кожей тела
У каждого человека свой тип кожи, за которым необходимо правильно и регулярно ухаживать. Сухая кожа выглядит помятой, лишена блеска, подвержена стягиванию и шелушению. Причиной такой кожи может быть недостаток кислорода, неправильное питание, плохое кровообращение и при нарушенном обмене веществ.
Признаки склонной к акне кожи
Признаки склонной к акне кожи
Многие люди ведут бесконечную борьбу с прыщами и угрями. Они мечтают, чтобы кожа стала чистой и здоровой. За кожей необходимо ухаживать и следить за ее состоянием. И если возникают проблемы, то нужно лечить кожу сразу, чтобы не было последствий.
Уход за зрелой кожей
Уход за зрелой кожей
Когда человеку исполняется 30 и более лет, на его коже появляются начальные признаки старения. Приблизительно с этого возраста кожный покров постепенно теряет свою упругость, на нем появляются морщинки, цвет лица становится более тусклым. Поэтому женщина в этом возрасте нуждается в специальном
Способы лечения угревой сыпи.
Способы лечения угревой сыпи.
Какая девушка не мечтает иметь гладкую, ровную кожу лица? Как же хочется, чтобы эти ненавистные прыщики больше никогда не появлялись. Какие способы лечения угрей существуют? И стоит ли обращаться в модные салоны красоты или можно избавиться от угрей в домашних условиях? К сожалению, если у девушки
Домашний уход за жирной кожей
Домашний уход за жирной кожей
Каждой женщине хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с проблемами кожи лица. Так у одних кожа слишком сухая, она часто покрывается раздражениями, и шелушиться, у других комбинированный тип кожи, а у третьих, напротив, кожа жирная. Безусловно,  для каждого конкретного типа кожи требуется
Уход за проблемной кожей
Уход за проблемной кожей
Для женщины очень важно правильно ухаживать за своей кожей. Уход за проблемной кожей имеет очень много особенностей, таких как использование разнообразных масок и кремов (которые даже можно приготовить самостоятельно), а также специальных средств для умывания. 
Сухая кожа
Сухая кожа
Переживать по поводу сухой кожи в молодом возрасте нет повода, т. к. поры в идеальном состоянии, да и щечки цвета персика украшают любого человека. Кожа не покрыта жирным блеском, а об этом мечтают все молодые люди в период полового созревания, у которых прогрессируют характерные угри. Но, сухой
Уход за кожей лица
Уход за кожей лица
Сухая кожа лица у женщин имеет большую предрасположенность к возникновению морщин. Поэтому такая кожа требует систематического ухода, который поможет предотвратить появление морщин и дальнейшее развитие сухости. Дисфункция сальных желез способствует тому, что кожа становится излишне сухой.
Комментарии к статье Проблемная кожа требует особого ухода:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



НОВОЕ НА САЙТЕ
загрузка...
Популярные статьи
Важно вовремя диагностировать болезнь иценко кушинга - тяжелое нейроэндокринное заболевание.
Наша реклама



Архив новостей
Опрос
Что такое для Вас Счастье ?
Семья
Любовь, общение с любимым человеком
Деньги
Власть
Успех в целом - реализованность в личной жизни и в профессиональной деятельности
Понимание с близкими людьми
Одиночество, когда меня никто не трогает и ничего не требует от меня
Я не знаю, что такое счастье
Я - несчастливый человек и счастье мне непонятно
Счастье - птица редкая, синяя, залётная, но всегда желанная

Голосовать Результаты
Copyright © 2012-2013 Женское здоровье |