Главная Обратная связь Добавить в закладки

Домашние маски для лица

16.03.13 | Категория: Косметология

Настанет час, когда любая женщина сталкивается с тем, что уже надоели все покупные кремы. Одни из них вызывают аллергию, вторые не дают совсем никакого эффекта. Собственно поэтому женщины стали обращаться за помощью к народным средствам, в частности начали использовать для лица маски домашнего приготовления. Такие маски помогут очистить кожу и выровнять её цвет. Помимо этого, такие средства очень питательны. Можно быть абсолютно уверенной в тех компонентах, которые содержит приготовленная маска и не теряться в догадках, будет ли она вызвать аллергию либо нет. 
Дефицит защиты

Порой кожа становится очень сухой после тяжёлой рабочей недели. И заметно, что  она загрязнена.  В таком случае нужно сделать домашнюю маску для лица. Естественно, нет необходимости сразу бежать на кухню и смешивать всё, что попадается вам под руку. Для начала необходимо определиться, с какой целью женщина делает маску для лица. К примеру, визажисты считают, у девушки без хорошей маски не выйдет, как следует нанести макияж. Существуют увлажняющие, защитные и питательные средства. Можно испробовать их все, без нанесения какого-либо вреда. 

Очистка кожи

Для начала необходимо очистить лицо при помощи специального лосьона или тоника. Тем не менее, лучше всего сделать компресс на пару. В свою очередь, для очищения кожи можно употребить яблоко, которое смешивают с перемолотым кофе. Потом приготовленную массу наносят на лицо лёгкими движениями.  Для питания кожи можно употребить масляную маску. Для этого возьмите чуть-чуть растительного масла и разогрейте его, но не очень сильно. После этого возьмите небольшой кусочек ткани и пропитайте подогретым раствором, наложите на лицо и держите около двадцати минут.  Цвет лица станет намного лучше уже через несколько сеансов. 

Фруктовые и овощные маски. 

Домашняя маска для лица может быть овощной или же фруктовой. Для их приготовления разотрите один яичный желток с чайной ложкой сока (сок должен быть свежевыжатым).  Полученную массу тщательно перемешайте и наложите на лицо. По истечению небольшого количества времени смойте маску сначала тёплой водой, а потом холодной. Смесь отлично подойдёт для питания и увлажнения лица. помимо этого, является великолепным способом предотвратить старение. 

Маска, приготовленная из дрожжей

Если кожа лица очень жирная, то для начала необходимо сделать пилинг, и только потом нанести домашнюю маску для лица. После пилинга необходимо взять немного простокваши и десять грамм дрожжей. Все перемешать и добавить чайную ложку ягодного сока. Эта маска лучше всего очистит поры. Кожа будет обновлённой и чистой после пятнадцати минут. 

Как правильно подобрать маску для лица

Маску для лица подбирают в зависимости от типа кожи. К примеру, если у женщины сухая кожа – это означает, что сальные железы плохо работают, и для кожи не хватает увлажнения. Следовательно, во время приготовления маски в её состав необходимо добавить побольше компонентов, которые смогут обеспечить кожу влагой. Многие женщины мечтают о том, чтобы замедлить процесс старения и очень рано начинают использовать маски, которые предотвращают появление морщин. Для этого необходимо взять муку количеством две столовые ложки. Перемешать её с мёдом и желтком, потом полученную массу нанести на пятнадцать минут на лицо, затем смыть тёплой водой. Разумеется, самым оптимальным будет чередование тех или иных масок. В таком случае эффект будет намного больше. Несомненно, все знают, что мёд обладает целительными свойствами. Именно потому эксперты  рекомендуют приготавливать маски на его основе, если конечно у женщин нет аллергии на мёд.  
(голосов:0)
Похожие статьи:
Уход за проблемной кожей
Уход за проблемной кожей
Для женщины очень важно правильно ухаживать за своей кожей. Уход за проблемной кожей имеет очень много особенностей, таких как использование разнообразных масок и кремов (которые даже можно приготовить самостоятельно), а также специальных средств для умывания. 
Банановая маска
Банановая маска
Банановая маска Всегда бывает такое, что остается один или два банана, которые дома не доедают и со временем они переспевают и темнеют. Именно такие бананы Вам и пригодятся для данной маски.
Косметика на основе банана
Косметика на основе банана
Косметика на основе банана Банан – это просто полная шкатулка витаминов. Он не только наполнит Вашу кожу витаминами, но и придаст ей упругость, здоровый румянец и конечно омолодит ее как минимум лет на двадцать. Думаете, что я шучу? Тогда проверьте и узнаете.
Косметика на основе лимона
Косметика на основе лимона
Косметика на основе лимона Давайте немного поговорим о лимонах, а точнее о том, как применить их в косметологии. Эти цитрусовые просто переполнены витамином С. Благодаря этому, они прекрасно отбеливают кожу, питают витаминами и обогащают красивым природным цветом лица.
Маска на основе манго
Маска на основе манго
Сейчас поговорим об очень полезной маске, но немного накладной и бьющей по карману. Так как у нас в стране манго стоит не мало, однако на себя любимую ничего жалеть не стоит. Тем более что Вам его не так уж и много понадобится. Для начала выберите правильно данный прекрасный фрукт.
Маски на основе авокадо
Маски на основе авокадо
Маски на основе авокадо Страдаете от сухости кожи? Вам на помощь придет авокадо. Этот мешочек витаминов и минералов, которые, между прочим, очень редко встречаются в других продуктах питания и травах, поможет Вам восстановить шелушащуюся и сухую кожу.
Маска на основе киви
Маска на основе киви
Маска на основе киви Маска на основе киви прекрасно подойдет для людей, у которых проблемная комбинированная или жирная кожа. Ведь данная маска прекрасно справляется с угрями и их следами, впитывает и растворяет жиры, образовавшиеся на коже. Благодаря тому, что в киви содержится огромное
Алоэ как маска для волос
Алоэ как маска для волос
Алоэ как маска для волос Алоэ очень популярен у женщин среди известных средств для увлажнения и питания. Его эффективность уже ни для кого не секрет. Мы его используем в случаях загноения раны как антисептик и вытягивающее средство, когда у нас пересохла кожа на локтях коленях или на других
Избавиться от пигментных пятен и веснушек
Избавиться от пигментных пятен и веснушек
Пигментные пятна на лице могут доставлять человеку много неприятностей. Существуют маски, которые помогают удалить пигментацию на лице самостоятельно. Давайте рассмотрим некоторые из них: Отвариваем зелень петрушки, в полученный отвар добавляем одну столовую ложку меда и один яичный желток. Все
Маска для волос в домашних условиях
Маска для волос в домашних условиях
Проблема с волосами была и существует в настоящее время. На волосы влияет очень большое количество факторов, таких как неправильное питание, отсутствие здорового образа жизни, употребление спиртных напитков, экологическая обстановка, частое окрашивание и другое. Волосы в связи с данными факторами
Комментарии к статье Домашние маски для лица:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



НОВОЕ НА САЙТЕ
загрузка...
Популярные статьи
Наша реклама



Архив новостей
Опрос
Что такое для Вас Счастье ?
Семья
Любовь, общение с любимым человеком
Деньги
Власть
Успех в целом - реализованность в личной жизни и в профессиональной деятельности
Понимание с близкими людьми
Одиночество, когда меня никто не трогает и ничего не требует от меня
Я не знаю, что такое счастье
Я - несчастливый человек и счастье мне непонятно
Счастье - птица редкая, синяя, залётная, но всегда желанная

Голосовать Результаты
Copyright © 2012-2013 Женское здоровье |