Главная Обратная связь Добавить в закладки

Основа под летний макияж

03.03.13 | Категория: Косметология

Основа под летний макияж Основой под макияж называются средства для кожи шеи и лица, в составе которых находится пигмент, который подходит к цвету натуральной кожи. Эту основу еще называют тоном для лица. В основном это средство используют для того чтобы скрыть недостатки на лице например шрамы, прыщики или морщинки. Если грамотно использовать основу под летний макияж кожа лица визуально будет гладкой и ровной, а также однородной в любое время года, а особенно летом. Эта основа может быть разной по консистенции и текстуре. Кроме этого существуют разные способы нанесения ее, а точнее она может быть в виде эмульсии или крема и даже геля. Эту основу можно наносить на кожу при помощи дозатора, спонжа или спрея.

Несмотря на то, что существует множество основ и их разновидностей все они относятся к одному виду средств. В каждой основе под летний макияж содержатся одинаковые компоненты, и все они смешаны между собой в абсолютно разных пропорциях. Именно поэтому каждый тон для лица может создать новый эффект. Таким образом, выполняется определенная задача, например корректировка недостатков подростковой кожи или первые морщинки. В составе тона для лица присутствует огромное количество цветных частичек и даже можно сказать, что они являются основой тона. В основном эти частицы состоят из титана и оксида железа.

Благодаря воску, содержащемуся в основе под летний макияж, она наносится очень удобно и легко это, потому что воск делает основу более мягкой. Благодаря целлюлозе, содержащейся в основе, она становится стойкой. В каждую основу под летний макияж, как и в любую другую косметику, добавляют различные ароматизаторы, загустители, эмульгаторы, а также специальные консерванты, которые увеличивают срок годности. Тон для лица бывает разных текстур и видов и перед тем как подобрать основу под летний макияж надо определиться, что именно вам нужно. Вы должны знать, какого эффекта вы бы хотели добиться, используя тот или иной тон, а также знать какого результата желаете добиться от использования основы.

Эмульсия это такой тон, который нужно выбирать в соответствии с типом кожи. Этот тон продается в тюбиках и не имеет жирного блеска. Благодаря этому тону можно скрыть все недостатки кожи. В баночках в основном продают кремообразную основу под летний макияж. В этих кремах огромное количество эфирных масел, а также увлажняющих и питательных компонентов и в основном они подходят обладательницам сухой кожи. Текстура этого тона такова, что она тяжелее эмульсии и в ней содержатся частицы отражающие цвет, которые придают коже более сияющий вид.

Жидкая основа подходит для всех типов кожи главное не ошибиться при выборе тона. У этой основы очень легкая текстура и это очень удобно для ежедневного макияжа. Такая основа пользуется огромной популярностью, несмотря на то, что она имеет слабый маскирующий эффект. Этот тон придает лицу загадочное сияние.

Многие косметологи советуют обладательницам жирного типа кожи основу под летний макияж в виде компактной пудры или эффектного корректора. Такие средства обладают подсушивающим эффектом. Этот тон скрывает все недостатки и делает кожу более однородной благодаря матирующему эффекту. Она отлично скрывает жирный блеск и покраснения кожи. Чаще всего эту основу используют люди, которые часто бывают на сцене или фотомодели. Музыканты, актеры, певцы и танцоры. В качестве ежедневного макияжа такой способ лучше всего не использовать, потому что эта основа является очень тяжелой для кожи и может оказать неблагоприятное влияние на кожу, если ею злоупотреблять.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Косметика на основе лимона
Косметика на основе лимона
Косметика на основе лимона Давайте немного поговорим о лимонах, а точнее о том, как применить их в косметологии. Эти цитрусовые просто переполнены витамином С. Благодаря этому, они прекрасно отбеливают кожу, питают витаминами и обогащают красивым природным цветом лица.
Маски на основе авокадо
Маски на основе авокадо
Маски на основе авокадо Страдаете от сухости кожи? Вам на помощь придет авокадо. Этот мешочек витаминов и минералов, которые, между прочим, очень редко встречаются в других продуктах питания и травах, поможет Вам восстановить шелушащуюся и сухую кожу.
Летний уход за руками
Летний уход за руками
Летний уход за руками Что только не приходится пережить нашим рукам в летнее время года. Это же просто кошмар – перепады давления, солнечное воздействие ультрафиолетом, напряжение, работа с химическими средствами и многое другое. Такими темпами Ваши руки недолго продержатся. Поэтому мы решили
Серо-зеленые глаза и их макияж
Серо-зеленые глаза и их макияж
У обладательниц глаз с серо-зеленым цветом большие возможности для экспериментов при создании легких и неповторимых образов макияжа глаз. Женщины с таким цветом глаз особенно притягивают на себя внимание, а если макияж глаз серо-зеленого цвета сделан правильно, то мужчины окунаются в этот омут
Борьба с морщинами начинается в юности
Борьба с морщинами начинается в юности
Многие косметические средств улучшают кожу лица, если регулярно использовать косметические средства. Важно правильно выбрать косметическое средство, и для чего оно предназначено. Ведь рекламодатели обещают, что их средство поможет вам с первого раза. На сегодняшнем рынке очень много
Косметика для беременных
Косметика для беременных
Даже в период беременности любой женщине хочется быть прекрасной. Для сохранения своей фигуры, для того, чтобы кожа, волосы и ногти всегда оставались красивыми, должна соблюдаться диета, питание должно быть полноценным и правильным. Однако не стоит забывать и о различных косметических средствах.
Контурная пластика лица
Контурная пластика лица
Каждой женщине хочется сохранить свою красоту и молодость на долгие годы. Однако, к большому сожалению, нам не подвластно время, поэтому с каждым годом, с каждым стрессом и переживанием на нашем лице появляются отпечатки в виде морщин. Довольно большую популярность как средство устранения шрамов,
Разноцветный лишай
Разноцветный лишай
Разноцветный или отрубевидный лишай относится к заболеваниям кожи, вызванных грибком. Гриб pityrosporum orbiculare относиться к дрожжевым, сапрофит. Живет грибок на человеческой коже и при благоприятных условиях начинает активно размножаться. Эту болезнь характеризуют разноцветные высыпания от
Уход за лицом
Уход за лицом
Каждая женщина, несомненно, хочет выглядеть молодой и красивой, и для достижения этой цели готова потратить немало времени. Визитная карточка любого человека – кожа лица, именно ей следует уделять особенное внимание. Кожа выдает не только возраст ее обладательницы, но даже и ее характер. К
Уход за кожей лица
Уход за кожей лица
Сухая кожа лица у женщин имеет большую предрасположенность к возникновению морщин. Поэтому такая кожа требует систематического ухода, который поможет предотвратить появление морщин и дальнейшее развитие сухости. Дисфункция сальных желез способствует тому, что кожа становится излишне сухой.
Комментарии к статье Основа под летний макияж:

Добавить отзыв:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  



НОВОЕ НА САЙТЕ
загрузка...
Популярные статьи
Наша реклама



Архив новостей
Опрос
Что такое для Вас Счастье ?
Семья
Любовь, общение с любимым человеком
Деньги
Власть
Успех в целом - реализованность в личной жизни и в профессиональной деятельности
Понимание с близкими людьми
Одиночество, когда меня никто не трогает и ничего не требует от меня
Я не знаю, что такое счастье
Я - несчастливый человек и счастье мне непонятно
Счастье - птица редкая, синяя, залётная, но всегда желанная

Голосовать Результаты
Copyright © 2012-2013 Женское здоровье |